この日、家を出る前にラーメン作ってもらって食べちゃったんで空腹ではなかったものの、やっぱし「まめわぞ」に来たからには塩山女史特製の喰いモノは避けて通れませんな。
なんでも今回の作家Ayumさんの思い出にちなんだフランスの惣菜だといいます。
前回のウイグル料理に続いて今回はフランス料理‥‥ Menu を見ながら、何にしますか?
※参考までに → 【塩山食堂でラグメン】 (5月のお食事の様子)
えー、今回我輩が選んだのは先ず‥のみもの‥から「白生ビール」。普段はあまり呑まないビールでありますが、暑かったし。そして惣菜モンですが迷いましたが「あめ色玉ネギと玄米のキッシュ」にいたしました。
玉ネギの甘みがダイレクトに味わえる逸品でありました。
ゲージツと食のコラボが体感出来るのも「まめわぞ」の特徴でありましょう。
※ 前回お会いした うとあさこさんが猪木本を本気で欲しがっていると聞きました。
ホントにあげるのでなんかツテを使って下さいね。あげちゃいますから。